2020.10.16

真田 久 教授が福島県の中学校で「オリンピックと聖火」の特別講義を行いました

2020年9月23日(水)、本学の真田久教授が福島県楢葉町立楢葉中学校で「オリンピックと聖火」の特別講義を実施しました。

楢葉町はギリシャを相手国とした「復興ありがとうホストタウン」で、東京2020オリンピック聖火リレーの出発地です。

本講義は楢葉町内の小学5・6年生と中学生を対象に行われ、本学からは真田教授のほか、大林太郎助教とTIASの学生らが参加しました。

真田教授と大林助教からの講義やTIASの学生によるプレゼンテーションがあり、その後は聖火リレー応援メガホンを作成するワークショップが行われました。

詳しくは、東京2020大会公式ウェブサイト掲載のレポートをご覧ください。