2020.04.08

平岡 拓晃助教(オリンピック銀メダリスト)が、つくば市の柔道教室に参加しました

2020年2月3日(月)、本学助教の平岡 拓晃氏が、茨城県つくば市立豊里中学校で行われた柔道教室に参加しました。

この柔道教室はつくば市が実施したもので、市内のスポーツ少年団に所属する約20名の小中学生が参加しました。

平岡氏は、筑波大学出身で、オリンピック競技大会に2度出場(北京2008、ロンドン2012)、銀メダルを獲得しています。

現在も筑波大学を拠点に、研究や柔道の指導などを行っています。

柔道教室について、詳しくはつくば市のホームページ「お知らせ」をご覧ください。