2022.05.09

【動画】スポーツ科学分野で初の共同利用・共同研究拠点認可:筑波大学体育系 ヒュー マン・ハイ・パフォーマンス先端研究センター(人の活力・健康を増進するヒュ ーマン・ハイ・パフォーマンス先端研究拠点;ARIHHP) 征矢センター長のあいさつ(2022年3月18日(金)

令和311月、『ヒューマン・ハイ・パフォーマンス先端研究センター』は健康・スポーツ科学分野初の共同利用・共同研究拠点として文部科学大臣から認定されました。

ヒューマン・ハイ・パフォーマンス研究の発展と国民の健康体力増進をオールジャパン体制で目指すアカデミアとしての船出を祝い、設置記念シンポジウムが開催されました。