2020.06.05

“Sport for Tomorrow” 筑波大学TIASの活動をご紹介します

日本政府は東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会開催国として、スポーツ・フォー・トゥモロー(SFT)の取り組みを進めてきました。
これは、世界中のあらゆる世代の人々に、スポーツの価値とオリンピック・パラリンピック・ムーブメントを広げていく取り組みです。

オリンピック・パラリンピック競技大会の東京開催決定から7年間の活動についてまとめた映像が、SFT事務局より公開されましたのでご紹介します。

本動画の中では、筑波大学TIASの学生たちの活動も随所に入っていますので是非ご覧ください。

フルバージョン

ショートバージョン

TIASとは

筑波大学のつくば国際スポーツアカデミー(TIAS)は、日本で唯一のスポーツ・オリンピック学学位プログラムを持つオリンピック教育研究機関です。

大学院修士課程レベルの教育プログラムを提供し、次代の国際スポーツ界・スポーツビジネス界を担う人材を輩出しています。

詳しくは、TIASのホームページ(英語)をご覧ください。