2020.04.20

自宅でできる免疫力アップ体操!(久野 譜也教授の活動をご紹介します)

本学の久野研究室が、「コロナウィルスによる外出自粛によって引き起こされる健康2次被害を予防するための動画」を企画・政策しました。

動画は、久野研究室のホームページおよび、YouTubeチャンネルでご覧いただけます。

このシリーズは全8編を予定しています。

学校の休校措置やテレワークの導入、不要不急の外出自粛などが必要とされ、活動量が低下しがちな今、自宅などで楽しくできる体操や運動を行い、免疫力を高めてコロナに負けない体づくりを一緒にしていきましょう!

久野研究室では、最新の健康科学の知見から、他にも様々な情報を発信しています。

詳しくは、久野研究室のホームページをご覧ください。