2017.12.01

「ダイバーシティ Awareness Week 2017」を開催

10月2日から6日まで,筑波大学 中央図書館前 石の広場ほかにて、ダイバーシティ・アクセシビリティ・キャリアセンター主催「ダイバーシティAwareness Week 2017」を開催しました。

筑波大学は、性別、国籍、文化の違い、年齢、障害の有無にかかわらず、人の可能性と多様性を尊重し、学びあえる大学、そして個性と能力発揮できる社会の形成と実現を目指しています。ダイバーシティAwareness Weekは,このような「ダイバーシティ(多様性)」について、さまざまなイベントを通して楽しみながら、考えるきっかけにしていただこうという企画でした。

関連サイト