2020.02.14

「ARIHHP サイエンスウィーク 2020」が開催されます

筑波大学のヒューマン・ハイ・パフォーマンス先端研究センター(ARIHHP)では、毎年年度末に「ARIHHP サイエンスウィーク」と題し、国内外の研究者を招聘し、学際的な議論と情報交換をすることで、体育・スポーツ科学研究の推進や次代を担う人材育成の場づくりを行っています。

本年の「ARIHHP サイエンスウィーク 2020」は、2020年2月16日(日)、17日(月)に開催されます。

東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会が開催される年ということで、スポーツやスポーツ科学に注目が集まっている今、センターとして初めて「一般講座」と「プレスカンファレンス(メディアとスポーツ科学研究者の交流の場)」を行います。

詳しくは、ARIHHPのウェブサイトとポスターをご確認ください。

(クリックするとPDFが開きます)