2019.11.11

附属駒場中学校・高等学校文化祭で、1964年東京オリンピック記念資料を展示しました

附属駒場中学校・高等学校の体育館は、1964年の東京オリンピックの際にバレーボールの練習会場として使用されました。

本年夏休みに本校教員が体育館内の倉庫を整理していたところ、当時使用されていたと思われる「バレーボール第2練習場」と書かれたたて看板が見つかりました。

附属駒場中学校・高等学校では、これを112()4(月・祝)の文化祭で、当時の様子について元教員やOBから集めたコメント等とあわせて、体育館内に展示しました。